Robis Sushi (Animationswerkstatt 2012)

An einem leeren Strand Sushi zu verkaufen ist keine leichte Aufgabe – das merkt auch der kleine Roboter Robi. Doch das Leben hält noch eine wunderschöne Überraschung für ihn bereit!

Was für eine tolle Idee des Dozenten Oliver Seiter, im Durchgang 2012 der Kinderfilmuni erstmals eine Animationswerkstatt anzubieten! Unter seiner Anleitung und mit Unterstützung von Studierenden des Studiengangs Animation der Filmuniversität (damals noch “Hochschule für Film und Fernsehen”) entwickelten die Kinder in der Werkstatt die Idee zum Film, bastelten die Kulissen und Figuren und animierten diesen entzückenden Kurzfilm. Vertont wurde der Film ebenfalls von den Kindern, unter Mitarbeit von Professor Ulrich Reuter.